我国将选择100个城市和园区开展碳达峰试点建设

日期:2023-11-15 06:30:00

  国家发展改革委6日发布《国家碳达峰试点建设方案》,明确选择100个具有典型代表性的城市和园区开展碳达峰试点建设,聚焦破解绿色低碳发展面临的瓶颈制约,探索不同资源禀赋和发展基础的城市和园区碳达峰路径,为全国提供可操作、可复制、可推广的经验做法。


  方案提出坚持积极稳妥、坚持因地制宜、坚持改革创新、坚持安全降碳4条工作原则以及主要目标。到2025年,试点范围内有利于绿色低碳发展的政策机制基本构建,一批可操作、可复制、可推广的创新举措和改革经验初步形成,不同资源禀赋、不同发展基础、不同产业结构的城市和园区碳达峰路径基本清晰。到2030年,试点城市和园区重点任务、重大工程、重要改革如期完成,有利于绿色低碳发展的政策机制全面建立,有关创新举措和改革经验带动作用明显,对全国实现碳达峰目标发挥重要支撑作用。(记者 刘志强)

来源:人民日报;转引自:国家能源局

上一篇: 《国家能源局关于进一步规范 可再生能源发电项目电力业务许可管理的通知》文件解读

下一篇: 暂无

友情链接
行业协会
媒体机构

“扫一扫”

进入手机预览